Главная страница > Гибкость > Методы растяжения мышц

Методы растяжения мышц

При рассмотрении не так давно расшифрованных глиняных табличек и папирусных манускриптов с описанием методов тренировок перед современниками возникли ещё более неразрешимые задачи, для расшифровки непонятных палочек и черточек цивилизация прибегла к помощи опытных лингвистов, вслед за этим круг вопросов расширился, и настала очередь иных специалистов.

В одном из древних буддийских храмов рекомендации для монахов, охраняющих храм, читались так: «У бойца нет и секунды времени на размышление, чтобы раздумывать как ему нападать или защищаться, руками или ногами. Задержка в секунду стоит Жизни», и далее приводились методы тренировок.

В частности, рассматривая методы предложенные для растяжения мышц паха, что является наиболее трудным для современников, забывших, что такое взобраться на гору или на дерево, было обнаружено, что, все методы были основаны на законе Арнда-Шульца: «Слабые раздражения воспринимают интенсивные силы, большие тормозят их, а самые сильные разрушают».

Так, любой прогресс в этой области, приходящий, кстати, по миллиметрам, способствуют расширению возможностей каждого независимо от возраста, во-вторых, данные методы основаны на не менее важном Законе действия крови, так называемом застое крови Вира, открытом профессором Августом Виром. Любое положение тела имеет целью вызвать приток крови к определённому органу или части тела, при чём наша собственная кровь, это данный нам Природой, совершенный, особый coк, который бepeт на себя роль оздоравляющего Эликсира Жизни.

И наконец, третье. В то время, как на Западе гимнастику можно проводить без мысленной Концентрации, здесь Концентрация совместно с самим натяжением при растяжке является обусловленным фактом.

Упражнение.

Из положения стоя начинаем медленно опускаться в шпагат (продольный, поперечный, значения не имеет). Первая фаза - растягиваемся до ощущения болевого эффекта, и прекращаем растягиваться в момент его появления.

Вторая фаза - остановившись в состоянии статического покоя, начинаем в этом положении расслабляться, пытаемся вызвать ощущения притока крови в растянутые связки, что возможно только в расслабленном состоянии. Здесь вам может помочь, например, воспоминание ощущения притока, когда вы лежите в теплой ванне.

Только добившись расслабления в любой напряжённой позе, вы автоматически погрузите в омолаживающий эликсир закостенелые связки, не дающие вам принять то положение, к которому вы стремитесь. В процессе выполнения второй фазы мы с вами невольно подошли к третьей фазе. Фазе концентрации.

Концентрация здесь наступает в тот момент, когда вы расслаблены, когда вы сознательно расслабляете связки. Вы вызываете ощущение, чувство расслабления и тепла с помощью воли и силы Концентрации. Таким образом, шаг за шагом, без сильных болевых нагрузок, вы выполните поставленную задачу. Напоминаем, что статически неподвижная поза длится от нескольких секунд до нескольких минут, и в продолжении этого вы должны ощущать чувство удобства, а также НИ В KОЕM СЛУЧАЕ не должно быть состояние нарастающей боли, что приведет к исключительно вредным последствиям.