Главная страница > История > Каратэ > Киссаки-Кай Каратэ

Киссаки-Кай Каратэ

Стиль каратэ КИССАКИ-КАЙ был создан на базе каратэ Шотокан и на основе принципов древнего боевого искусства Китая Куйшо-дзюцу. Создание стиля было обусловлено желанием возродить утрачиваемые традиции истинного каратэ и восстановить боевой акцент этого искусства вместо спортивного.

Киссаки-Кай - традиционное каратэ, свободное от спортивного догматизма, доминирующего сегодня в мире. Это стало возможным благодаря техникам Куйшо-дзюцу, позволяющих глубоко понимать каратэ и изучать действительно реальные и эффективные методы самозащиты.

Как следствие этого, Киссаки-Кай каратэ изучается в вооружённых силах, полиции и спецслужбах Европы и США, а также является основой боевой подготовки в полицейской академии Антверпена.

Технически Киссаки-Кай представляет собой объединение Шотокан каратэ и Куйшо-дзюцу, чем достигается сочетание высокой мощности и динамики, свойственных Шотокан, с эффективными и практичными методами поражения противника, составляющих основу Куйшо-дзюцу. Основное внимание уделяется смыслу традиционных Ката с точки зрения их реального боевого применения, в корне отличающегося от распространённого сегодня в спортивном каратэ.

Киссаки-Кай каратэ интенсивно развивается и объединяет множество экс-Шотокан клубов по всему миру. Сегодня членами Киссаки-Кай являются организации, ранее входившие в состав S.K.I.F (Шотокан Каратэ Интернэшнл), J.K.A ("Академия Шотокан", Японская Ассоциация Каратэ), I.T.K.F (Международная Федерация Традиционного Каратэ), I.S.K.F (Международная Федерация Шотокан Каратэ) и многие другие.

C 1998 года Россия входит в состав Международной Федерации Киссаки-Кай каратэ-до (Штаб-квартира в Великобритании).