Главная страница > Кумитэ > Общие положения > Действия в комбинировании блоков с решающими контратаками

Действия в комбинировании блоков с решающими контратаками

Вы должны заранее подготовить особые приемы ; на атаку противника используйте блок и контратакуйте его . Этот официальный метод отработки необходим предварительно перед более продвинувшейся практикой. Свой ответ на атаку противника подготавливайте заранее, однако концентрируйте свое внимание на усовершенствование Вашего выбора времени и скорости в перемещении от блока к контратаке . Придавайте особое значение быстроте и координации.

После достижения выше описанного мастерства необходимо выбрать атаку ( контратаку ) в продвижении . В момент блока основывайте свой выбор контратаки на стойке, принятой Вами, и позиции по отношению к противнику . Например, если Вы недавно сблокировали, выбирайте ответный прием, который может быть выполнен выше средней скорости . Учитесь делать мгновенные решения в этом способе.

Глаза держите в центре треугольника , образованного плечами и глазами противника. Если Вы сосредотачиваете свое внимание на его стопы или кисти, Вы можете прийти в замешательство или быть сбитым с толку.

Стопы двигайтелегко и быстро . Ровно скользите над грунтом. Когда шагаете вперед, старайтесь также выбрасывать ( толкать ) вперед свои бедра.

Избегайте выказать страх, когда атакует противник. Выполняйте свои приемы с уверенностью.

Приготовьтесь к сосредоточению всей достижимой силы всякий раз, когда это необходимо . После того , как она сослужит цели, мгновенно сбрасывайте все свое мышечное напряжение. Учитесь этому упорными тренировками.

Отрабатывайте каждый прием неоднократно , иногда шагая вперед, а иногда - назад . Ваше тело постепенно станет привычным к требуемым движениям.