Главная страница > Кумитэ > Тактика и стратегия > Бой против бойца, беспрерывно атакующего сильными ударами

Бой против бойца, беспрерывно атакующего сильными ударами

Не все боксеры с первых секунд раунда уверенно и активно ведут атаку. Как правило, бой начинают осторожно, разведывая друг у друга намерения, излюбленные действия, слабые места и др.

Есть боксеры, которые начинают бой с активных наступательных действий. Сразу же после гонга они решительно идут в атаку, наносят град сильных ударов, рассчитывая на то, что какой-нибудь из них достигнет цели и принесет победу. Такие боксеры, как правило, неискусно боксируют, удары часто наносят неправильно, техника их невысока. Пользуясь своей физической силой и тяжелыми ударами, они стремятся к силовому бою. Пренебрегая защитами, идут напролом, стараясь подавить инициативу противника. Под их натиском противник может растеряться, и если не умеет надежно защищаться, то наверняка «пропустит» удары.

Основная тактика, которую следует противопоставить такому боксеру,- постараться утомить его же собственными атаками. В борьбе с ним нельзя, быть ни секунды пассивным, надо надежно защищаться и, хорошо маневрируя, также беспрерывно контратаковать. Если такой боксер наносит, в основном, боковые удары, его надо опережать прямыми, если же он действует разнообразно, необходимо изыскивать средства против каждого удара - прямой встречать прямым, уклоняться от удара, на атаку снизу отвечать боковым и т. д.

Следует иметь в виду, что такие агрессивные боксеры не все выносливы и быстро устают, не достигнув цели, к концу боя слабеют. Вот тогда надо проявить активность в нанесении большого количества ударов.