Главная страница > Кумитэ > Тактика и стратегия > Построение тактического плана ведения боя

Построение тактического плана ведения боя

Чтобы полностью проявить свои технические, физические и волевые способности, скрыть уязвимые места в своей подготовленности и в итоге добиться лучшего результата в схватке, бойцу необходимо заранее (до выхода на поединок) спланировать свои действия в предстоящей встрече.

Тактический план схватки - это мысленный путь к победе. План должен отражать основные моменты тактики ведения боя: цель схватки и основные пути и средства, которыми боец хочет добиться поставленной цели.

Как правило, в тактическом плане намечаются цель схватки, средства и методы ее достижения, время и место решительных действий и способы их тактической 'подготовки, распределение сил в схватке (темп в отдельные моменты поединка). При необходимости боец намечает стойку (правую или левую, высокую, среднюю или низкую), избирает дистанцию (ближнюю, среднюю или дальнюю).

Бойцу необходимо иметь в виду, что ход поединка может сложиться не так, как он рассчитывает. Поэтому при составлении тактического плана ведения поединка следует предвидеть вероятные варианты хода боя.

Разберем подробнее основные моменты тактического плана и те факторы, которые чаще всего приходится учитывать бойцу.

www.kanku.com.ru