Главная страница > Кумитэ > Тактика и стратегия > Тактика борьбы

Тактика борьбы

Тактика - умелое использование технических, физических и волевых возможностей с учетом особенностей противника и конкретно сложившейся ситуации в целях достижения победы в схватке и в соревнованиях в целом.

Подготавливающий прием - действия атакующего бойца, выполняемые с целью вызвать ожидаемое им защитное действие атакуемого, необходимое для выполнения завершающего приема.

Атака - тактическое действие, направленное на достижение преимущества или победы. Атака включает в себя все средства тактической подготовки проведения приема и завершающий прием.

Способы тактической подготовки - действия бойца (включая подготавливающий прием), в результате которых он создает благоприятные условия для проведения задуманного им приема.

Заведение - действие, вынуждающее атакуемого двигаться вокруг атакующего.

Комбинация приемов - сложное тактико-техническое действие, при. котором атакующий, проводя подготавливающий прием, вынуждает атакуемого выполнять те или иные определенные действия, удобные для проведения атакующим заранее обдуманного завершающего приема.

Разведка - тактическое действие бойца, направленное на получение сведений о противнике.

Маскировка - тактическое действие бойца, с помощью которого он скрывает свои истинные намерения и дезориентирует противника.

Угроза - тактическое действие атакующего, вынуждающее атакуемого прибегать к защите или бездействовать.

Ложные действия (обман) - приемы, контрприемы и другие действия, не доводимые атакующим до конца и вынуждающие атакуемого каждый раз прибегать к защите.

Двойной обман - тактическое действие бойца, выдающего действительный прием за ложный.

Вызов - тактическое действие, которым атакующий вызывает атакуемого на выполнение конкретных действий.

Обратный вызов - тактическое действие, которым атакующий демонстрирует прекращение активного действия с целью вызвать такие же действия атакуемого.

Сковывание - тактическое действие бойца, ограничивающее свободу действий противника.

Повторная атака - тактическое действие, в ходе которого атакующий один за другим выполняет одинаковые приемы.

www.kanku.com.ru