Главная страница > Мастера каратэ > Биографии > Биография Саваи Кэнъичи

Биография Саваи Кэнъичи

Саваи Кэнъичи родился в декабре 1903 года в г. Токио. С раннего детства полюбил боевые искусства. Занимался дзюдо у таких мастеров, как Току Санпо и Мифунэ. Владел кэндо и иайдо.

В 1931 году в возрасте 28 лет оканчивает Пехотное Военное Училище. В этом же году Саваи Кэнъичи направляют в Китай в качестве военного атташе при органах особого назначения Квантунской Армии. В Китае, проверяя силу японского Будо, Саваи Кэнъичи встречается с различными мастерами китайского кэмпо и всегда выходит победителем. Через несколько лет ему представляется случай встретиться с Мастером Ван Сян-чжай1 основателем стиля «Икэн» кит. И-цюань, которому он с позором проигрывает. Тогда Саваи Кэнъичи решает поступить к Мастеру в ученики, но это оказывается не так просто. Саваи Кэнъичи каждый день на протяжении месяца ходит к дому Учителя, и только после написания клятвы кровью, наконец, становится его учеником.

Прозанимавшись 11 лет у Мастера, в 1947 году он получает разрешение от Ван Сян-чжай назвать свое направление «Тайкикэн» и возвращается в Японию. В Японии он продолжает хранить традиции Учителя Вана, не открывает зала и занимается на природе.

Спустя некоторое время у него появляются последователи, которых он начинает знакомить с настоящим китайским кэмпо.

Он становится основателем стиля Тайки-сисэй и получает признание как великий мастер Будо.

Жизнь Учителя Саваи является примером служения искусству Будо.