Главная страница > Мастера каратэ > Биографии > Мастер каратэ Хацуо Рояма

Мастер каратэ Хацуо Рояма

Рояма ценит киокушин не только как искусство ведения боя, но и как особую философию, образ жизни, сопутствующие занятиям каратэ

В настоящее время, Хатсуо Рояма является бранч-чифом в префектуре Сайтама и одновременно помогает Канчо Мацуи, как Верховный советник, вести дела в Международной организации киокушинкай каратэ-до. Кроме того, Рояма является руководителем 25 доджо.

Шихан Рояма родился в префектуре Сайтама 31 марта 1948 года. Со старших классов средней школы он начал заниматься в доджо Масутатцу Оямы.

Свой первый дан он получил в 19 лет. Рояма увлекался не только каратэ, но проявил себя как хороший спортсмен кикбоксинга и овладел правилами китайской игры «кэн».

На 5-ом Чемпионате Японии он занял 1-е место и вышел в финал на первом открытом чемпионате Мира по каратэ в Токио.

Рояма ценит киокушин не только как искусство ведения боя, но и как особую философию, образ жизни, сопутствующие занятиям каратэ. И за это Ояма называл его «Мао Цуотонгом киокушина».

В бою Рояма знаменит как мастер «лоу к.ика» (низкий удар по ногам противника). Кроме того, Хатсуо Рояма демонстрируя свои возможности в тамешивари, способен разбить бейсбольные биты, даже если их никто не держит.

И сегодня Рояма проводит демонстрацию Ката по всему миру

Являясь куратором России, он проводит большую работу - передавая свой опыт и традиции Киокушина российским бойцам.