Главная страница > Мастера каратэ > Биографии > Юшито Кимура

Юшито Кимура

С момента успеха на Мировом чемпионате и до сих пор, Юшито Кимура занимает высшую позицию среди всех членов национальной команды Японии. В классификации он превосходит Кияму. Однако, за исключением Турнира Канто, Кимура не поднимался на высшую ступень пьедестала. Второе место на главном соревновании Киокушин, стало его лучшим результатом.

Не кто иной, как Кимура, благодаря крепости духа, выдержал прямую и невозмутимую критику которой подверг его Канчо Шокеи Мацуи, в то время как Юшито возглавлял команду инструктора в Асакусе. Дело в том, что сам Мацуи является представителем этой региональной ветви, бдительно контролирует ее и возлагает особые надежды на ее воспитанников. А непосредственно, после прошлогоднего кубка Мира в Бразилии, стали циркулировать слухи об отставке Кимуры. Подобное развитие событий было крайне вероятно, а точкой отсчета бы послужило поражение, нанесенное Кимуре россиянином Сергеем Плехановым.

Кубок Мира в Бразилии, проведенный в 2002 г, служил в качестве предварительного просмотра, а японцы стремились продемонстрировать миру их силу накануне 8-ого Мирового первенства. Кубок Мира был командным соревнованием подразумевающим, что отдельные положительные результаты бойцов в их весовых категориях обеспечат успех сборной в целом.

Когда пришло время Кимуры выходить на татами стало ясно, что для достижения японцами победы он должен победить Сергея Плеханова. Хотя Юшито уже выигрывал у противника на 7 ? ом Чемпионате Мира, теперь русский не был тем парнем из 1999 года.

Кимура был тузом команды Японии на кубке Мира. Но груз ответственности негативно сказался на динамике боя Кимуры и его способности гибко варьировать тактику. Он выглядел более взволнованным, нежели обычно, и стремительный натиск Плеханова застал его врасплох. "В конце концов, все было кончено прежде, чем мне представился шанс что- либо сделать". С того дня, Юшито впал в отчаяние. "После того, как он возвратился из Бразилии, он словно стал другим человеком, он избегал участия в турнирах", заметил Шихан Нобойуки Камайо, директор ветви Асакуса. Хотя, и до этого фиаско, путь Кимуры едва ли можно было назвать легким. Так, например, ранее, ему не удавалось взять верх над основным конкурентом и другом ? Киямой, ни на 32-ом, ни на 33 Всеяпонском Чемпионате; a, затем, он не смог побить Лечи Курбанова (Россия) на All American Open в Нью-Йорке. Тогда ему не терпелось остановить русского и, тем самым, поставить большой вопросительный знак на претензиях России относительно приближавшегося Чемпионата Мира. Таким образом, было не мало причин, приводивших к сплетням об отставке Кимуры.

Тот факт, что Кимура не появился на 34-ом Всеяпонском Чемпионате, лишь утвердил многих в их правоте. И даже, хотя он проиграл 32-ое и 33-ий Турниры, каждый все еще ожидал, что он вернется на 34-ом Чемпионате. К тому же, это первенство проходило незадолго перед Чемпионатом Мира. Так что, это было логично для членов команды проявить свои амбиции. Но Кимура отказался.

Он откровенно говорит об этом: ? я был подавлен после Бразилии и не заявился на Чемпионат Японии, потому что крайний срок подачи заявки был днем моего возращения после проигрыша. У меня не было мотивации и, я чувствовал, что не смогу победить?. Как вы понимаете, самоцелью Кимуры была победа, а не участие в турнире. "Первое место ? должно стать моим следующим шагом. Я не хотел участвовать лишь, для того чтобы, возможно, войти в 8-ку лучших?.

Однако Кимура провел одно-матчевый поединок с Томасом Найдухом из Польши после Кубка в Бразилии. Кимура сказала нам, "не беспокойтесь обо мне. Я понятия не имею, откуда возник слух о моей отставке: я в полном порядке. Я чувствовал, что я должен был выиграть достойное место на Кубке Мира, но не сумел этого сделать. Я разочарован и мне очень жаль, что я не мог помочь команде; но это все в прошлом и, теперь мне следует смотреть в будущее?.

Хотя, Кимура и не был в лучшей форме, но в том матче он одержал полную победу над Томасом Найдухом, являвшимся первым номером в Европе. Эта удача придала Юшито дополнительный стимул и восстановила его уверенность. Прошло довольно много времени с того момента, когда он в последний раз дрался на внутренней арене, " Если я потерплю столь жалкое поражение вновь, мою карьеру в карате можно считать законченной", заметил он. Но Кимура возродился как феникс. Он не войдет в восьмерку? Его цель- титул чемпиона мира. Его намерение твердо и он знает, что он должен сделать.

Преимущество Кимуры над другими японскими бойцами - превосходный опыт борьбы с русскими, которые, на сей раз, как ожидается, проявят себя, как самые жестокие оппоненты. "Я выработал иммунитет к российским бойцам к настоящему времени" утверждает Кимура, "Ваше умственное отношение изменяется, если Вы уже испытали кое-что подобное. Я научился управлять моим разумом при встрече с грозным противником. Это ? моя сильная сторона".