Главная страница > Техника > Блоки > Верхний блок — агэ-укэ

Верхний блок — агэ-укэ

Используется от удара на верхнем уровне, должен выполняться в передней фронтальной или полуразвернутой стойке. Для блока можно использовать любую руку.

Выполните верхний блок со стороны передней ноги (которая несёт на себе 60 % веса тела). Ступни напряжены, пятки касаются пола. Ведите блокирующую руку вверх и слегка вперёд, при этом она должна быть согнута в локте (чуть меньше, чем на 90 градусов). Поднимая руку, держите её близко к телу. Затем, разворачивая руку большим пальцем вниз, сделайте резкое движение вверх, встречая бьющую руку противника в любой точке ниже его локтя. Для контакта используйте жесткую наружную линию предплечья в точке, соответствующей вертикальной оси вашего корпуса.

Заметьте, что локоть должен проходить вдоль вертикальной линии спереди и немного сбоку вашего тела, не поднимаясь выше кисти. Одновременно с блоком плотно сожмите вторую руку в кулак и отведите назад к бедру. Разверните кулак тыльной стороной вниз для последующего контрудара.

При выполнении блока напрягайте грудные мышцы.

Верхний блок можно выполнять с одновременным небольшим шагом в сторону. Такой дополнительный уход необходим, если вы ожидаете, что после удара кулаком противник нанесет удар ногой.

Верхний блок можно также выполнить с одновременным шагом навстречу противнику. Это дает возможность контратаковать с близкого расстояния.