Главная страница > Техника > Блоки > Нижний блок — гедан-бараи

Нижний блок — гедан-бараи

Применяется от удара в пах или в живот, останавливает удар противника или изменяет его направление, создавая благоприятную возможность для контрудара. Выполняется из передней фронтальной или полуразвернутой стойки любой рукой с внешней или внутренней стороны по отношению к атакующей конечности противника.

Этот блок особенно эффективен от ударов ногами, хотя его применение этим не ограничивается. Нижний блок выполняется со стороны стоящей впереди ноги, которая несёт около 60% веса тела. Ступни напряжены, пятки стоят на полу. Блокирующая рука сгибается вдоль корпуса так, что кулак оказывается у противоположного уха (ладонью вверх). Другая рука, сжатая в крепкий кулак, удерживается перед корпусом. Резко опустите кулак блокирующей руки по диагонали вниз, разворачивая его тыльной стороной от себя. Жестко встретьте удар любой части ноги противника, например, внутренней стороны лодыжки или голени, используя в качестве ударной поверхности наружную часть предплечья около запястья. Одновременно другая рука отводится назад вдоль корпуса, разворачиваясь ладонью вверх, у бедра она сжимается в плотный кулак для последующего контрудара.

Во время выполнения блока напрягайте грудные мышцы. Нижний блок, направленный на наружную сторону, который выполняется так же, как и блок с внутренней стороны. Во время выполнения блока напрягайте грудные мышцы.