Главная страница > Техника > Блоки > Блок ребром ладони — шуто-укэ

Блок ребром ладони — шуто-укэ

Применяется от ударов в солнечное сплетение или выше из передней или задней полуразвернутой стойки. Блок можно выполнять любой рукой с внутренней или наружной стороны по отношению к атакующей руке противника. Выполняйте блок ребром ладони со стороны стоящей впереди ноги, которая несёт на себе около 30% веса тела. Ступни напряжены, пятки стоят на полу.

Блокирующая рука начинает движение от противоположного уха, большим пальцем вверх. Пальцы руки сжаты вместе, большой палец согнут и плотно прижат к основанию указательного пальца. Резко ударьте блокирующей рукой по диагонали вниз и вперёд (локоть служит осью вращения) по руке противника в любом месте ниже локтя.

Во время движения поверните руку ладонью вниз. Для контакта используют основание ребра ладони, которое должно отбить удар и остановиться по центру вашего корпуса относительно вертикальной оси. Следите, чтобы рука не сгибалась в запястье и не слишком сильно распрямлялась.

Рубящее движение выполняйте по прямой линии вниз от своего уха к цели. Одновременно с блоком вторая рука, ладонь которой открыта, как и ладонь первой (рука-нож), отводится к туловищу в положение перед грудью, разворачиваясь ладонью вверх. Во время выполнения блока ребром ладони напрягайте грудные мышцы.