Главная страница > Техника > Блоки > Блок основанием ладони

Блок основанием ладони

Применяется от ударов на уровне паха и немного выше из передней фронтальной или полуразвернутой передней стойки любой рукой. Этот блок должен воздействовать только на верхнюю или боковую поверхность ударяющей руки противника. Блок выполняется со стороны стоящей впереди ноги, несущей около 60 % веса тела. Ступни напряжены, пятки стоят на полу.

Произведите толчковый удар рукой по прямой вперёд-вниз, рука согнута в запястье под прямым углом ладонью вперёд, пальцы согнуты в суставах второй фаланги. Используя в качестве ударной поверхности основание ладони, нанесите жёсткий удар по атакующей руке противника в любой точке предплечья. Одновременно отведите другую руку назад вдоль корпуса, поворачивая её ладонью вверх, и у бедра сожмите в плотный кулак для контрудара.

Для большей эффективности движения используйте поворот бёдер. Обратите внимание, что этот блок направлен точно вперед и заканчивается по вертикальной оси тела.

Блок основанием ладони по боковой части ударяющей руки противника похож на блок сверху, но движение рукой направлено более или менее параллельно полу и встречает предплечье противника сбоку. Во время выполнения этого блока напрягайте грудные мышцы.