Главная страница > Техника > Блоки > Блоки, выполняемые специальными частями кисти

Блоки, выполняемые специальными частями кисти

Кейто-уке ( блок "головкой цыпленка" запястья ).

С тылом кисти, обращенным наружу в сторону , полностью опустите кисть и используйте основание левого сустава большого пальца кисти для блока . Ударяйте по атакующему предплечью снизу вверх.

Сейрюто-уке ( блок "бычьей пастью" кисти ).

С тылом кисти , смотрящим наружу в сторону , полностью поднимите кисть без движения запястья . Атакующую ногу или предплечье противника без движения блокируйте округлой частью кисти или запястья , которая образуется при сгибании кисти. сейрюто-уке используется, как гедан-барай.

Тэйшо-уке ( мягкий блок ладонью ).

С тылом кисти , обращенным вверх , полностью поднимите кисть , как в сейрюто-уке , и используйте ладонь кисти для блокирования предплечья или ноги противника в момент его атаки. тэйшо-уке может служить как эффективный блок во всех направлениях : снизу вверх, сверху вниз и со стороны в сторону.

Важные пункты:

1.Успех этих приемов блокирования зависит от сильного разгибательного движения запястья и предплечья ( принцип кеаге ) . Освобождайте локоть от напряжения для максимального разгибания его.

2.Сильный блок против запястья , локтевого сустава или голени противника вышеизложенными приемами может часто предотвратить дальнейшую атаку.