Главная страница > Техника > Блоки > Основы успешного блока. Фактор 4

Основы успешного блока. Фактор 4

Фактор 4. позиция локтя блокирующей руки

При мгновенном применении блока вся сила должна сосредоточиться в предплечье. Количество силы, которую Вы в состоянии приложить, зависит от связи Вашего локтя с боком Вашего тела. Если Ваш локоть слишком выдвинут от Вашего тела, трудно напрячь мышцы Вашего бока , и Ваш блок будет слабым. И точно так же , если Ваш локоть остается слишком близко к Вашему телу, когда Вы блокируете , размах ( размер ) Вашего блока маленький , и блокирующая сила поэтому уменьшается. Держите свой локоть не слишком долеко и не слишком близко от тела . Кроме того , когда блокируете атаки противника в Ваше туловище, следите за тем, чтобы Ваше предплечье заканчивало свое движение лучше в центре Вашего тела , чем слева или справа от него . В момент удара ( касания ) полностью напрягайте мышцы бока и руки.

Рассмотрение правильой позиции в различных блоках следующее:

аге-уке ( верхний блок ).

Поднимите свой локоть на высоту Вашего уха и насколько возможно ближе к нему. Это размещение дает возможность Вашему телу предусмотреть достаточное напряжение.

удэ-уке ( средний блок ).

Поместите свой локоть на ширину ладони дальше от тела ( его бока ) , когда стоите в ханми . Если локоть удаляется больше , чем на двойное расстояние , от бока , будет трудно напрячь мышцы бока . Позиция Вашего локтя приблизительно рассекает пополам Ваше тело, Когда Вы стоите в ханми . Удар цуки , наносимый Вам противником прямо вперед , должен или попасть Вам в предплечье, или безвредно отклониться в любую сторону от Вашего тела . Избегайте двигать локоть в любом направлении из предписанной позиции . Ваш блок будет слабым в том случае , если локоть уйдет от тела вперед.

Шуто-уке( блок ребром ладони ).

Локоть находится в позиции, соответствующей той, которая предлагается для удэ-уке.