Главная страница > Техника > Блоки > Основы успешного блока. Фактор 5

Основы успешного блока. Фактор 5

Фактор 5. конечная позиция блока

Размах предплечья ( движение ) не сослужит полезной роли, если он пройдет мимо точки, в которой блок был бы эффективен . Если Ваше предплечье продолжает свое движение после блокирования , напряжение мышц боков теряется , контроль над телом уменьшается, и последующий прием трудно применить . Если Вы выбрасываете свое предплечье дальше за рекомендуемую позицию без остановки для сосредоточенного блока, то вполне вероятно, что Ваш блок будет слабым . В таких обстоятельствах первейшим требованием для сильного блока является напряжение мышц боков , что не может быть выполнимо . Рекомендуются следующие конечные позиции для различных блоков:

Аге-уке ( верхний блок на атаку в голову ).

Заканчивайте блок с предплечьем на расстоянии одного кулака спереди от Вашего лба . В этой позиции Ваше предплечье должно быть под углом к горизонтали . Если Вы блокируете этим способом , атаки противника проходят над Вашей головой. Время, расходуемое на блокирование, сводится к минимуму по сравнению с блоком , который не останавливается впереди лба, а прдолжается дальше вверх.

Шуто-уке ( блок ребром ладони ).

Прямая линия , мысленно проведенная из ребра кисти к плечу блокирующей руки , должна соответствовать направлению атаки противника.