Главная страница > Техника > Стойки > САНЧИН-ДАЧИ - стойка стекла в часах

САНЧИН-ДАЧИ - стойка стекла в часах

Общее рассмотрение: Правая стопа недалеко позади левой так , что воображаемая горизонтальная линия проходит сзади пятки левой стопы и перед большим пальцем правой. Оба колена должны быть согнутыми и повернуты вовнутрь . Как и в предшествующих стойках, держите верх тела перпендикулярно к грунту и напрягите живот. Несмотря на относительно узкую позицию стоп, эта стойка создает сильную основу для защитных приемов . Из этой стойки легко можно перейти в другую стойку, а также и в любом направлении. Колени в САНЧИН-ДАЧИ согнуты и сведены вовнутрь, в противоположность КОКУТСУ-ДАЧИ и КИБА-ДАЧИ , где они напрягаются в направлении наружу.

Специфические пункты для запоминания:

1.Поместите стопы на расстоянии , приблизительно равном ширине бедер ; держите пятку впереди стоящей стопы на одной линии с большим пальцем сзади стоящей.

2.Направьте стопы вовнутрь под углом 45 градусов , т.е. они образуют между собой прямой угол.

3.Согните колени так , чтобы вертикальные линии, опущенные из каждого колена , доходили до точек, находящихся прямо перед большими пальцами стоп на расстоянии одного кулака.

4.Напрягите щиколотки и сожмите колени вовнутрь; особенно заботьтесь об узких коленях , потому-что стопы расположенны относительно узко.

5.Напрягите мышцы внутренних частей бедер и ягодиц.

6.Конечно , проекция центра тяжести находится на середине отрезка прямой между стопами; вес тела , следовательно , распределяется равномерно между обеими ногами.

Стойка САНЧИН-ДАЧИ также очень эффективна для отработки ударов и блоков руками в период тренировки.