Главная страница > Техника > Удары ногами > Влияние силы в бедрах. Часть 1

Влияние силы в бедрах. Часть 1

Разрушительная сила в КАРАТЭ порождается при повороте тела, а особенно при вращении бедер . В проделывании удара КАРАТЭ , как и в ударах бейсбола или гольфа ( по мячу ), плавное, быстрое вращение бедрами на одинаковом уровне важно для эффективного приложения силы. Нельзя делать удар одной лишь силой руки и плеча . Сила создается при вращении бедер и передается к позвоночнику, а затем к мышцам груди и плечей, и, наконец, в руку и кулак. Быстрота удара увеличивается , если кулак движется вперед с полным выпрямлением локтя . Если эти пункты соблюдены, кулак бьет в цель с максимальной силой.

Итог вращения бедер зависит от длины движения к краю тела, а также от вращения по оси и сиздания большого и быстрого движения к ее наружной плоскости . В ударе КАРАТЭ туловище служит осью . Мышцы живота и бока играют основную роль во вращении бедер . Однако сила мышц бедра также способствует ровному, сильному движению бедра. Чтобы мышцы боков тела были всегда готовыми к немедленному вращению бедер, держите их расслабленными.

Для увеличения силы и быстроты удара вращайте бедра резче. Постепенная тренировка увеличивает резкое, энергичное вращение бедра. Помните, что бедра могут вращаться даже слишком резко. Поворот бедер производит передачу силы , необходимой для сильных приемов . Поэтому большая практика должна дать хорошие движения бедра, точно так же, как и при тренировке движений руки . Нельзя овладеть сразу правильным вращением бедер . Необходима постоянная практика и правильное исполнение. Упорно добивайтесь цели вопреки монотонным тренировкам . Изучайте теорию, однако это лишь начальный пункт изучения КАРАТЭ

1.Вращение бедер - важный фактор.

а) вращайте бедра одним непрерывным движением, следя за тем, чтобы за все время поворота они оставались на одном и том же уровне, однако одно бедро не должно быть ниже другого; б) поворачивайте плечи в то же время, что и бедра; не поворачивайте плечи первыми или вторыми во время поворота бедер;

в) когда вращаете бедра , не отклоняйтесь вперед, вытягивая ягодицы назад; держите туловище перпендикулярно к земле;

г) вращайте бедра все время в горизонтальном плане на всем протяжении поворота;

д) вращайте бедра полностью до конца, в конце движения поверните заднее бедро вокруг до тех пор , пока его передняя поверхность не будет смотреть прямо вперед.