Главная страница > Техника > Удары ногами > Кекоми ( прямой толчковый удар ногой )

Кекоми ( прямой толчковый удар ногой )

Из позиции с поднятым и согнутым коленом , описанной выше , кекоми может быть нацелен прямо вперед или прямо в сторону . Он может поразить цель , расположенную на высоте колена, талии или выше. Как и в случае прямого удара кистью цуки, нужно, чтобы стопа двигалась по наиболее прямому маршруту к цели . Делайте движение легко и быстро ( резко ) в начале удара ногой , однако концентрируйте максимум силы в стопе в момент удара.

Многие ученики отдают предпочтение йоко-гери-кекоми ( прямой удар ногой в сторону ), чем йоко-гери-кеаге ( подбивающий удар ногой в сторону ) , так как первый легче изучается и имеет удовлетворительное разгибание, соответствующее каратэ, в конце прямого удара. Однако кекоми более труден, чем это кажется сначала. Вы должны правильно расчитать дистанцию до противника , иначе Ваш удар не достигнет его.

Таким образом , удачный кекоми зависит от правильной дистанции и правильного выбора времени удара. Стопа поражает цель в момент , когда нога полностью выпрямлена и содержит максимум силы. Если стопа поразит цель слишком рано или поздно, в результате образуется реакция , которая оттолкнет стопу назад в направлении к бьющему, вместо того, чтобы поразить цель. Эта отрицательная реакция увеличивается, когда цель поражается полностью выпрямленной ногой, но неправильно сфокусированной . Эта противоположная реакция больше нарушит Ваше равновесие , когда Вы бьете на высоте талии , и меньше , когда Вы бьете под углом вниз . Помните важность дистанции и времени в кекоми.

Важные пункты в кекоми.

1.Сгибайте щиколотку и колено опорной ноги.

2.Наклоняйте верх тела насколько возможно в направлении удара ногой . Если Вы наклонитесь в сторону, противоположную удару, Вы ослабите свое равновесие . Хуже всего, когда Вы движетесь от цели ( прочь ) в момент удара ногой гери-кекоми.

3.Используйте бедра . Толкайте их в направлении удара ногой кекоми.