Главная страница > Техника > Удары ногами > Низ живота и бедра

Низ живота и бедра

Тренеры современного спорта подчеркивают постоянно роль бедер в доставке максимума силы в любое движение . Например , они говорят : "Бейте Вашими бедрами" или "Бросайте Вашими бедрами" , или "Поддайте Вашими бедрами" . В Японии Танден приобретает важность сразу же после начала обучения. Учителя боевых искусств и учителя других искусств и дисциплин постоянно подчеркивают важность Танден в достижении мастерства. Эта область особенно подчеркивается потому, что там сосредоточен чувствительный человеческий дух, и что эта область обеспечивает основные силы и равновесие.

Танден в действительности есть площадь позади пупка в центре тела. Если встать прямо, центр тяжести располагается точно там ( кара ). Если стойка в каратэ правильная , центр тяжести находится в Танден . Правильная стойка дает возможность ученику правильно уравновесить верхнюю и нижнюю части своего тела, приводит в гармоничное взаимодействие его мышцы и дает минимальную потерю энергии.

Если сила концентрируется в Танден , она , как струя, вливается в выполнение приемов каратэ ; кости таза и голени крепко поддерживают бедра и туловище при повороте. Эта мощная цепкая поддержка позволяет выполнить сильные приемы. Центр тела, то есть низ области живота и бедер играет большую роль в различных движениях каратэ. Следовательно, нужно стараться делать цуки, гери и уке, бедрами помогая им.