Главная страница > Техника > Удары руками > Варианты открытой кисти. Часть 1

Варианты открытой кисти. Часть 1

Образование КАЙШО ( открытой кисти ).

Не просто лишь открытая кисть образует КАЙШО , а нужно крепко ( тесно ) сжать пальцы вместе. Согните большой палец в суставе и прижмите им бок ладони . Как в кулаке, запястье и тыл кисти должны образовать прямую линию. Слегка напрягите запястье. Не слишком давите большим пальцем на основание кисти.

Использование КАЙШО.

ШУТО ( ребро кисти ) - когда открытая кисть используется для ШУТО, сила должна вливаться в пальцы, пока они напряжены и усилены. Это особенно касается мизинца. Вообразите, что сила вливается в пальцы, а затем направляется наружу из наружного роебра ладони . Используется эта наружная поверхность кисти подобно ножу или мечу, ударяя по руке или ноге противника, когда он атакует. Очень она эффективно используется в атаке по виску противника , сбоку его шеи или его ребру. Когда применяете ШУТО, разгибайте предплечье наружу в локте с максимальной быстротой и силой.

ХАЙТО ( гребень кисти ) - используется обратная сторона кисти, используемая в ШУТО . Бьющая площадь простирается от низа основания указательного пальца до первого сустава большого пальца . ХАЙТО может использоваться тем же способом, что и ШУТО.

ХАЙШУ ( тыл кисти ) - используется вся поверхность тыла кисти. ХАЙШУ большей частью применяется для блокирования ударов противника . Однако удар по боку тела противника или в его солнечное сплетение ХАЙШУ может произвести сильный эффект.

НУКИТЭ ( острие кисти ) - концы трех пальцев образуют довольно ровную поверхность , если средний палец слегка вогнуть . В предшествующих методах образования КАЙШО пальцы были прямыми . Кончики пальцев в НУКИТЭ используются в атаках в солнечное сплетение, точки между глазами, подмышечные ямки и другие площади, чувствительные к атаке этим оружием. Когда НУКИТЭ образуется кончиками лишь двух пальцев - среднего и указательного или большого и указательного , - оно называется НИХОН-НУКИТЭ ( острие двух пальцев кисти ).

ТЭЙШО ( основание ладони ) - выполняется путем сгибания кисти вверх в запястье и напряжения запястья . Используйте ТЭЙШО для отбива атакующей руки противника всторону или вниз . ТЭЙШО также очень сильно , когда используется в атаке подбородка противника.

СЕЙРЮТО ( бычья пасть кисти ) - кисть согнута в запястье всторону так, что ребро кисти о ее продолжение в запястье образуют изгиб. Выведите кисть вперед, сохраняя эту позицию. Используйте СЕЙРЮТО в блоках атак ударами ЦУКИ и для атаки лица и ключиц противника.

КУМАДЭ ( медвежья кисть ) - образуется при сгибании пальцев в средних суставах до тех пор , пока концы пальцев не коснутся ладони ; согните большой палец и прижмите его сбоку к ладони ; полностью распрямите ладонь и используйте всю ее поверхность для атаки . Используйте КУМАДЭ в атаке лица с любым направлением вперед ЦУКИ или широким боковым движением.