Главная страница > Техника > Удары руками > Татэ-хидзи-атэ или татэ-емпи-учи ( удар локтем вверх )

Татэ-хидзи-атэ или татэ-емпи-учи ( удар локтем вверх )

Татэ-емпи-учи используется для атаки подбородка или солнечного сплетения противника, стощего прямо спереди. татэ-емпи-учи крайне эффективен , когда проделывается из низкой позиции, достигаемой движением вовнутрь и под атакующую руку противника.

Тренировочный метод для татэ-емпи-учи. 1.Примите миги-зенкутсу-дачи , тело развернуто вперед.

2.Выпрямите раскрытую левую кисть перед телом приблизительно на высоте солнечного сплетения . Тыл кисти обращен вверх . Поместите правый кулак над правым бедром, тыл кулака обращен вниз.

3.Возвратите левую кисть в позицию над левым бедром , вращая бедра против часовой стрелки , и вынесите правый локоть вперед и вверх по полукругу.

4.Одновременно , заканчивая возвращение левого кулака , поверните верх тела влево на 45 градусов к фронту, и закончите сильным удпром вверх правым локтем . В конце движения правый кулак находится сбоку от правого уха.

5.Поверните бедра по часовой стрелке и возвратитесь в позицию п.2. Отрабатывайте эти движения в обе стороны попеременно . Также отрабатывайте этот удар при движении из шицен-тай в зенкутсу-дачи.

Важные рассмотрения. 1.Держите предплечье ближе к боку, когда оно движется вверх . Координируйте движение вверх с вращением бедер.

2.Вращайте бедра вдоль плоскости , параллельной грунту так , чтобы верх тела оставался перпендикулярным к грунту.

3.Напрягите ягодицы, как бы толкая их вверх. Делайте это в добавление к вращению бедер и удару , делая его более мощным.